去捷克的留学签证的问题?

我7月份才拿到那边的通知书,咨询了中介,看了大使馆要求的签证资料,其他都准备的差不多了,就是出生证明麻烦。中介说不需要双认证,大使馆的资料栏里也没有。到底要不要?还有,在北京做双认证要多久?我在成都做的话要至少20天,有时候要一个月,听说北京只要3天?如果是的话我就直接去北京好了

1 个回答

加急办理,最快 3天可出。虽然捷克留学的门槛相对较低,捷克的高校暂时还不在中国教育部承认的33个国家的名单上,学历不被中国承认这也是广大学生在选择留学捷克时要谨慎考虑的。

认证类型:中国外交部和捷克大使馆双认证

认证目的:捷克驻华大使馆在公证文书上证明公证机关或认证机关的最后一个签字和盖章属实。办理领事认证的目的是中国出具的公证文书能为捷克当局所承认,不致怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的域外法律效力。

认证机构:外交部、捷克大使馆 注:外交部指定由以下机构负责受理双认证文件的办理 :各省、直辖市外事办、地方贸促会等
捷克大使馆认证文书包含:
1、商业文书:原产地证、发票、委托书、授权书、商事证明、单位专业证书、价格单、商检证、合同、报关单、箱单、营业执照、检验检疫证、出口登记表、屠宰证等
2、民事文书:出生证明、结婚证、健康证、学历证书、职业资格证、个人专利证明、驾驶证、学历证、未刑公证书、死亡证明书、成绩单、未婚及离婚证明。

捷克大使馆认证需要注意事项:
1、办签证用文书只需外交部单认证。
2、苏、浙、沪、皖地区出具的文书送驻上海总领馆认证。
3、技术(技能)职称证书的认证需提供技术(技能)职称证书的复印件、培训项目(包括培训内容和培训时间)及考核成绩。该二项均须有官方授权单位的印章。
4、办理出生公证书和亲属关系公证书的认证,需提供证明父母与子女关系的户口本复印件。每份公证书均须附上一份户口本复印件。证明出生医学证明的公证书可不用提供户口本复印件。另,公证书中出现的人员均应标注出生日期。
5、结婚公证书须为非实体公证。若为实体公证,另需提供结婚证复印件。
6、需1份复印件。

捷克认证时间:
民事文书:外交部5个工作日,捷克大使馆10个工作日(通常会较晚)
商业文书:外交部5个工作日,捷克大使馆10个工作日(通常会较晚)

捷克认证费用:
民事文件:外交部110元+外交部指定机构(50元)+捷克大使馆(见下表)
商业文件:贸促会(根据文件)+外交部指定机构(190元)+捷克大使馆(见下表)

捷克大使馆收费:
198元/份(常按汇率调整)

来源:中国签证资讯网