香港演员中谁演心理变态最到位? 黄秋生还是吴镇宇?还是?

黄秋生,香港演员,年少时为生活所迫,做过办公室助理,当过汽车修理厂学徒、装修工人。1984年加入亚视训练班。1985年出演电影《花街时代》后自觉演技未够水准,入香港演艺学院深造,成为该校第一届毕业生。后入无线电视台,参演过《他来自江湖》、《天若有情》、《人海骄阳》等剧集。凭借影片《八仙饭店之人肉叉烧包》和《野兽刑警》两次荣获香港电影金像奖最佳男主角奖。影片《野兽刑警》同时还让其获得了香港电影金紫荆奖最佳男主角奖。 

主要作品承担角色

暴力CULT电影
《人肉叉烧包》(经典三级片)(1993)中的饭店老板王志恒
《的士判官》(1993)保险业经纪阿建
《伊波拉病毒》(三级片)(1996)古惑仔鸡
自导自演电影
《新房客》(1995)中的精神病人
经典表演
代表作《千言万语》
“古惑仔系列”的大飞哥
《旺角风云》(1996)中的雷龙
《野兽刑警》(1998)中的警察烂鬼东
《枪火》(1999)中的阿鬼
《千言万语》(1999)中的甘神父
“无间道” (2002) (2003)系列的黄警官
《想飞》(2002)中的舞蹈老师
《一碌蔗》(2002)中的黑社会大哥大丧
《早熟》(2005)里的雷律师
《头文字D》(2005)中的藤原文太
《太阳照常升起》海报
《放逐》(2006)中的杀手首领火
《老港正传》(2007)中的电影放映员老左
《太阳照常升起》(2007)的梁老师
《不能说的秘密》(2007)的训导主任(叶湘伦的爸爸)
QQ20121101135038

吴镇宇,本名吴志强,男。1961年12月21日出生,籍贯广东番禺。香港实力派影视演员,曾获第37届台湾电影金马奖最佳男主角。 

2000年第六届香港电影评论学会最佳男演员奖(《爆裂刑警》)
2000年第37届台湾电影金马奖最佳男主角奖(《枪火》)
第二十届香港电影金像奖最佳男配角奖(《公元2000》)
吴镇宇所参演经典电影之见解:(排名不分前后)

1:《枪火》此片众多珠玉在前,不再多言
2:《一个字头的诞生》此片众多珠玉在前,不再多言
3:《旺角揸fit人》此片众多珠玉在前,不再多言
4 : 《去吧!揸fit人兵团》 小混混的生活
4:《爆裂刑警》此片众多珠玉在前,不再多言
5:《梁山伯与朱丽叶》一场沉重的小人物之间可歌可泣的爱情
6:《一个烂赌的传说》吴镇宇个人魅力左右电影的证明
7:《精装难兄难弟》此片众多珠玉在前,不再多言
8:《高度戒备》此片众多珠玉在前,不再多言
9:《溶尸奇案》早期代表作品
10:《废柴同盟》肢体语言最佳体现
11:《三合会档案》个人传记中的精品,王晶史诗气派的电影
12:《爱情白面包》《喜欢你》爱情小品
13:《全职大盗》黑色幽默
14:《豪情盖天》可以称的上港片中难得一见警匪动作电影精品
15:《古惑天雷》另一面小人物小混混的写照
16:《放*逐》 讲义气的汉子
17:《纽扣人》另一个角度来诠释义气与感情
18:《血战到底》令人深思的生活片
7_5091c90233082

其他提名:
7_5091c9f350665
7_5091c9fa3759e
7_5091ca007ff12
7_5091ca0e1da13
7_5091ca14d5dc7
C1DB408CE92E8E860271BE2981FC1245

10 个回答

黄秋生和任达华吧··