南非工作签证办理

7 个回答

凡是下列签证持有者申请工作签证,无需离境:

  一、商务签证持有者;

  二、旅游签证持有者;

  三、学生签证持有者。

  据华侨新闻报报道,该政策的实施,无疑极大地方便了欲在南非建厂的投资商或想在南非寻求工作的专业人士。

  报道也指出,并非任何持有上述三种签证的人士,可以将其签证自动转成工作签证。每一个申请人,均需具备移民局所规定的条件,才能申请。特别是被聘工作证,需具备一定的学历。而该学历须经过南非学历鉴定委员会之鉴定后,方可生效。而公司员工内部调动工作签证条件则相应宽松。自聘工作证申请者,需出示资金证明及其它相关文件。无论是申请自聘或被聘工作证,均需提供无犯罪记录公证。

  在南非境内申请被聘或自聘工作证有效期均为一年。在申请到工作证的同时,亦可递交永久居留的申请。