南非移民详情介绍?

6 个回答

凡有意移民南非者,须申请南非永久居留(Permanent Residence)并呈递“移民甄选委员会”(Immigration Selection Board),由该委员会进行个别审定,所有移民申请个案均须由本人在原居住国的南非驻外机构申请,不可在南非递送,不可滞留南非等待申请结果。

南非很少接纳技术移民,鉴于南非失业率高,非技术和半技术移民南非几乎没有可能被接受,如系投资、引资、引进技术和知识则获得移民的机会较大一旦申请批核准,申请人须在6个月内到南非报到,接受永久居民身份,否则居留权将被取消。 对能惠及当地经济发展和创造就业机会的申请人士和贡献者是受南非政府欢迎的移民。
符合以下条件者具备申请移民的资格: 1、申请人必须品行端正。 2、申请人必须是南非需要的人士。 3、申请人必须对南非没有潜在威胁,更重要的是,申请人不得从事本地已经相当饱和的行业。 以上规定是针对申请人个人而定,决定权最后在“移民甄选委员会”。 该会对申请人甄选严格,只有南非确有需要的专业人士能够获得批准。为此,要求申请人提供法律资证作为审核的依据。(二)国籍政策 南非承认双重国籍,但鼓励使用本国护照。但如果拥有南非护照的同时还拥有的另外一份护照的国家是单一国籍,那么南非政府也只承认其单一国籍,不再承认其双重国籍。
移民南非条件:拥有南非永久居留权,并连续在南居住五年以上的外国人可以申请加入南非国籍;南非公民的外籍配偶拥有南永久居留二年后可申请加入南非国籍。在南出生的新生儿,如父母一方系南非公民或拥有南永久居留权,出生时即具有南非国籍。如父母持工作证、学生签证等临时居留许可,无权申请加入南非国籍。
1、不需语言测试;
2、不需要投入大笔的资金,无强制性在南非银行的存款要求,暂无申办人拥有资金数量的底线规定,不审查资金来源;
3、无学历、技术和年龄的限制;
4、一人取得签证,配偶、子女均可取得签证(子女21岁以下者)。
移民南非的优势:
1、南非的移民方式适用面广,对中国大、中、小型企业家(开辟新型市场的企业家:以最低成本,开辟非洲市场)、个体工商业者、工薪阶层、待业者(在风险小,机遇多的环境里,寻找新的发展机会,体现个人价值)、求学者(移民与留学一次到位,南非是5大英语国之一,沿用英国教育体系。拥有良好的学习环境,同时也是通向欧美深造的途径之一)都有条件和能力取得
2、条件宽松,不需语言测试,无年龄的限制,无强制性在南非银行的存款要求,不审查资金来源
3、与欧美国家相比,移民成本低、风险小、手续简单
4、南非适合中国产品和技术的输入,创业机会多,发展空间广阔,对寻求发展的中国移民充满了机会
5、南非缺乏中等以上管理人才
6、南非拥有西方发达国家的一切基础设施和社会环境,加上她得天独厚的气候和生态条件,保证了移民有较高的生活质量,生活环境的舒适度连欧美人士都为之羡慕,也引得他们纷纷在南非投资,以及居住
7、南非是传统的移民国家,有多民族融合的特点,为中国人提供了一个良好的与其他民族交流和共处的良好平台,且中国人在南非普遍受到尊重
8、凭南非护照,可免签或落地签证出入英国、瑞士、爱尔兰、以色列、匈牙利、新加坡等90个国家
9、移民第三国或子女留学(如欧、美、加、澳、新等国),相对宽松、容易
10、怀孕母亲,在南非所生子女能直接取得南非国籍 赴南非,就得在南非驻中国的使领馆,或者南非的内政部(也就是俗称的移民局)申请。
在线QQ:1722647394
手机:18251977824
电邮:http://suson@abroad.hk