请教一个比较泛的问题:对于一个普通工薪家庭、普通大学毕业、没有出国留学的人来说,移民的靠谱途径有哪些?该朝哪些可能的方向努力?

希望能收到靠谱的、详细些的答案,不一定是针对我的解决方案,我只想听一听可能的途径,可能的努力方向。

3 个回答

其实现在移民已经是很简单的事情了,比如说澳洲新的技术移民190
但是问题在于你去了怎么生存呢?怎么活啊?谁需要你呢?你想好这些了吗?
这个是比怎么去更困难而且更痛苦的啊。我洗过比我自己高的盘子,也做过豆腐,炒过饭。
难道你去了想做这个一辈子么?

-------------------------------以下转自留园和澳洲移民局网站------------------------------

7月1号新的移民政策 EOI 即将到来之际, 移民局引入了新的签证类别。先让我们来看一下签证类别的变化

全新的类别包括189,190和489

A) 独立技术移民189,取代原来的境内885和境外175
Subclass 189 (skilled independent) (will replace subclasses 885 and 175)

B) 担保类移民移民190,取代以前的州担保和亲属担保的境内类别886和境外类别176。
subclass 190 (skilled nominated) (will replace subclasses 886 and 176)

C) 指定地区临居技术移民签证489,取代以前的境内487和境外475
subclass 489 (skilled regional) (will replace subclasses 487 and 475).
请注意,489签证可以给申请人4年时间,足够长的时间帮助申请人找到工作。

D). 485临居TR签证和476签证不变
he subclass 485 (skilled graduate) and the subclass 476 (skilled recognised graduate) non points tested skilled migration visa subclasses will not change. The subclass 887 (skilled regional) visa will be changed to allow for applications from the new subclass 489 (skilled regional sponsored) visa. The in or outside Australia location requirements will remain for these three visas (subclasses 476, 485 and 887).

2.部分申请要求放松

• 申请移民需要获得政府邀请 a new requirement to have been invited to apply
• 扩大递交申请要求的所在地范围 location requirements broadened
• 澳洲毕业半年一定要申请或者需要最近1年工作经验的要求被免除。也就是说,随时随地都可以申请189,190,只要你满足打分要求。Australian study or recent work experience pathway requirements removed
• 满足申请的签证前提要求放宽,无论申请人在哪里,配偶家人在哪里,都可以申请。
即使你持有过桥签证A、B、C类别,也可以申请。,也就是说递交了TR的申请人不需要等到TR下来就可以申请PR

EOI 政策下的打分制度

2012年7月1日移民局将正式引入新的打分系统,65分为分数线,并引入SkillSelect,申请人需要先通过EOI的申请,获得移民局的邀请信才能递交移民签证申请,所以说要计算好补贴时间你的分数是否会有变化,特别是年龄和工作经验时间因素。
签证申请人必须符合以下基本要求:

  1. 递交申请前年龄不超过50岁。
  2. 满足最低英文雅思四个六分的要求。
  3. 递交申请前已经通过职业提名清单上的一个职业评估。

打分要求:
年龄加分:
18-24岁 25分
25-32岁 30分
33-39岁 25分
40-44岁 15分
45-49岁 0分

英文能力:

对于全部技术移民的新规定,澳大利亚移民部新规定雅思四个六分是最低的入门要求,从打分的角度看,四个六分将没有分数添加。

持有有效的英国,加拿大,新西兰,美国,爱尔兰护照的申请人可以默认有雅思四个六分的资格,但如果申请雅思四个七分的10分或雅思四个八分的20分资格,也还是需要提供有效的雅思成绩单。

雅思四个六分 0分
雅思四个七分 10分
雅思四个八分 20分

境外和澳大利亚相关工作经验加分:

澳大利亚境内相关工作经验:
1年工作经验 5分
3年工作经验 10分
5年工作经验 15分
8年工作经验 20分

境外相关工作经验:
3年工作经验 5分
5年工作经验 10分
8年工作经验 15分

值得一提的是工作经验方面的加分,是可以澳大利亚境内和境外累计的,即在过去最多10年内的相关工作经验能够被认可,境内和境外的工作加分累计相加最多能够认可20分。

例如,国内5年工作经验,澳大利亚3年工作经验,按照表格能够申请15+5=20分。

对于工作经验的具体要求,移民部认可的是申请人提供和职业提名的相关工作经验,每周至少20小时有薪水的工作。移民局将根据ANZSCO上的各类工作描述为准:www.immi.gov.au/employers/anzsco/

申请人需要根据自己的学历学位和工作经验,通过在职业提名清单上的相应职业评估。www.immi.gov.au/asri/a-z.htm

移民局着重强调申请人申请的工作经验加分是否符合要求,还是需要根据申请人分配到的签证官的判断为准,海外工作经验一般会有详细调查的。
学历要求:
学历要求方面的加分只能以最高的学位加分一次。例如申请人同时有本科和博士学位,这个申请人只能申请最高的博士学位20分加分,而不能累计加分。
博士学位 20分
本科学位 15分
专科或职业学历 10分
被职业评估机构认可的资格学历 10分

澳大利亚学习要求:
在澳大利亚完成至少2学年(至少在澳大利亚联邦海外学生课程注册CRICOS下注册为92周),所学习的专业要和申请的职业提名紧密相关。

边远地区学习:
在满足两年全职学习要求的同时,申请人所就读的学校位于澳大利亚如下的边远地区,将可以再多申请额外5分的加分。
http://www.immi.gov.au/skilled/g ... regional-growth.htm

完成职业年课程:
对于会计、计算机、和工程师专业的申请人,将有机会通过完成如下的职业年课程,获得额外5分的加分。
http://www.immi.gov.au/skilled/g ... ofessional-year.htm

社区语言:

申请人将不能再使用国内本科学位资格申请5分的社区语言加分,申请人需要通过澳大利亚NAATI翻译认证机构认可的最低Para-Professional级别的认证,对中国留学生来说目前为2级口语中英翻译,笔译的只有3级的。http://www.naati.com.au

配偶技能:
申请人的配偶达到如下的要求,可以为主申请人加5分。
1. 副申请人需要包括在和主申请人同样的签证申请中
2. 不能是澳大利亚公民或永久居住民身份
3. 递交申请前需要小于50岁
4. 需要通过与主申请人同样一个SOL上的职业提名
5. 需要至少有雅思四个六分的成绩

州政府和亲属担保:
符合要求的申请人,获得州政府担保可以获得相应的5或10分加分。

通过州政府担保申请 5分
通过州政府或亲属担保申请边远地区类 10分