帮问:如果欠IRS税务的话,是不是就无法申请K1了?怎么解除欠税记录?K1申请的标准是什么?

朋友欠IRS税务,他说已通过律师提交申请一次过支付税额(说可以"打折",按原欠税总额X% 缴纳),一次过支付后就可以解除欠税记录,他说如果不解决这问题,不能申请K1。他说IRS受理时间需要6个月,根据IRS的处理进展。

我的疑问:
1、美国制度,公民欠IRS税,是否能申请按原欠税总额X%一次过缴纳,然后解除欠税记录?
2、欠IRS税,是否影响K1申请?如果不解决,能否提出K1申请?
3、目前K1,要求申请人最低收入标准是多少?提交的收入证明文件有没有要求时间长度(例如3、6、12个月收入)?

3 个回答

律师说的没什么错,不过K1签证是有条件的:

1、中国申请人的未婚夫(妻),即美国申请人必须是美国公民;

2、双方必须在最近两年内曾经见过面,除非能证明,所信仰的宗教或来自一个禁止夫妇在婚姻之前见面的某文化,或可以证明双方见面,将会造成对任何一方的极端艰难,也可以免除这个限制;

3、双方必须在法律上能够结婚。即申请前双方的婚姻状况必须是单身,且美国申请人符合当地州政府所规定的法定结婚年龄。中国申请人可以不达到中国法定的结婚年龄,一般在美国18岁即成年可结婚。美国公民和中国公民18岁可以申请K1签证;

4、 美国公民愿意为中国申请者做经济担保,负担中国申请人在美的生活,不会给美国政府造成公众负担;

5、K1签证必须向美国公民居住地的移民局处理中心提出申请。

K2签证的条件:

1、中国申请者的亲生的21岁以下未婚的子女;

2、中国申请者收养的子女,收养关系需在养子女16岁前成立,并且中国申请人在拥有法定监护权的情况下与养子女生活两年以上,小孩必须在21岁以下,且未婚。