去加拿大的访友签需要办理哪些手续?准备哪些东西?麻烦给我列一个清单

我现在有固定工作但是没有车和房产, 爸妈都是生意人,男友是加拿大人,现在在中国。我们十月份一起回加拿大探亲,我现在想签加拿大的访友签,需要哪些东西?帮忙列一下,谢谢?

2 个回答

  1. 护照(6个月以上有效期);
  2. 4张2寸照片(头顶至下巴间距为3.1CM~3.6CM)
  3. 中英各1张家属表,教育和就业细节表;
  4. 邀请函,其中应包括下述内容:邀请人的全名、职务、公司地址、联系电话和传真号码,被邀请人员的姓名、访问目的、开展商务的详细情况以及邀请人和中方企业之间签订的合同和/或协议。邀请函必须说明加方是否支付申请人的访问费用。
  5. 准假信,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码。(英文)
  6. 营业执照原件和复印件;
  7. 双方业务往来的证明(定单合同) 9.名片2张 10.如有公司宣传手册请提供 11.提供个人资产(如存折、银行存款证明、房产证、汽车行驶证等复印件)

注:
1.5年内访问过加拿大的申请人仅需提供材料明细中1至3的材料即可办理。
2.上海加拿大签证中心即日起,护照领取时间为收取材料后2周,即使已查到签证结果出来,也要等到2周时间到才可以去领取护照

你可以访问这个网址,好好研究一下吧,据说办理访友签证比较难,除非你有非常充分的理由。
http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/applicationforms.aspx

可以考虑找中介,他们办理的通过率可能高一些,花钱买个安心呗。