去加拿大的访友签需要办理哪些手续?准备哪些东西?麻烦给我列一个清单

我现在有固定工作但是没有车和房产, 爸妈都是生意人,男友是加拿大人,现在在中国。我们十月份一起回加拿大探亲,我现在想签加拿大的访友签,需要哪些东西?帮忙列一下,谢谢?

2 个回答

个人身份证明护照

1.一本原件有效期至少半年以上,护照后需有个人本人签名
2.有旧护照,则必须提供原件,老护照后也必须本人签名
3.若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明(即客人自己写一份遗失说明并签字或者公安机关开具的遗失证明)
4.若申请者在以往申请欧洲签证过程中,有被拒签的记录显示,请提供说明。(即客人自己写一份拒签理由并签字即可。)
5.有2 张以上的空白可用页 照片 4张最近半年内白底彩色照片,照片大小为(3.5*4.5)厘米:
1.从头发最高处至下颚占全部相片高度的70%-80%
2.4张并在背后附签名
3.务必请配合清晰的露出五官。 身份证 1. 如果是旧版身份证请用A4纸复印
2. 如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本 1、全家户口本复印件(请用A4纸复印), 如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件
2、请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页或断页。
注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件 结婚证 已婚人士需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失说明(派出所或街道开具) 资料表 1份字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表。(必须填写父母名字) 双方关系证明 如是探亲,需提供户口本、出生证、结婚证复印件或亲属关系公证书。
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件照片等) 加拿大探亲访友邀请函 1、邀请函原件,包含以下内容:详细说明访问目的、访问的行程、在加停留时间、邀请人具体资料以及由谁提供所有费用,并说明彼此双方的关系。邀请人的家庭成员名单。
2、邀请人的公民或移民身份证件复印件
3、邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单,显示收入情况的雇佣证明信,缴款存根,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。请注意,这些文件可以由邀请方通过传真形式直接递交到加拿大驻沪总领馆(0086-21-3279-2892)。所有邀请方提供的文件必须注明申请人的姓名和出生日期、以便我们能够将文件与对应的申请相匹配。请注意,未注明申请人姓名和出生日期的文件将不会作为申请的一部分被审理。如在校学习,所在学校出据的录取通知书。

加拿大探亲访友签证请参考: http://wenku.baidu.com/view/0e20b06faf1ffc4ffe47ac18.html